Группа итальянских ученых, имеющих профессиональный интерес в областях пульмонологии и инфекционных заболеваний, рассмотрела основные стратегии борьбы с COVID-19 и пришла к выводу, что плейотропное действие нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), широко применяемых для облегчения лихорадки, боли и воспаления, на провоспалительные медиаторы перспективно как в предупреждении тяжелого течения инфекции, так и в снижении риска возможных осложнений. В своем обзоре авторы обсудили текущие обоснования клинической выгоды для пациентов при использовании НПВП на ранних стадиях инфекции SARS-CoV-2 с акцентом на кетопрофена лизиновую соль (КЛС), имеющую для этого наиболее подходящие фармакодинамические и фармакокинетические свойства. Преимущества КЛС перед другими НПВП объясняют внимание к этой инновационной молекуле, в том числе как к ингибитору цитокинов [1].
Компания CSC Pharma в 2022 году вывела на российский фармацевтический рынок ряд новых продуктов, завоевавших доверие среди врачей и пациентов, и планирует в 2023 году пополнить их число. Подробностями поделился генеральный директор Сергей Белобородов.
Использование интернета стало неотъемлемой практикой в работе врача не только в крупных городах, но и по всей территории России, практически каждый второй врач (42%) считает интернет основным источником информации [1], а у 43% врачей установлено хотя бы одно профессиональное приложение [2], и практически каждый врач (97%) имеет один мессенджер [3], с помощью которого общается с коллегами и пациентами [3].
В холодный период времени года растет число заболеваний, вызванных не только респираторными инфекциями, но и бактериальными, и грибковыми. При этом в аптеках возрастает спрос на жаропонижающие, противовирусные, отхаркивающие препараты, средства от насморка, антибиотики, антисептики, витамины. Особое место среди всего лекарственного арсенала занимают иммуномодуляторы.
При многих заболеваниях, наиболее часто встречающихся в клинической практике, одним из самых мучительных симптомов выступает кашель.
О когнитивном резерве, рисках когнитивных нарушений и способах помочь человеку сохранить активную мозговую деятельность рассказали в компании CSC Pharma.
По статистике, каждая вторая женщина детородного возраста сталкивается с эстрогензависимыми состояниями репродуктивной системы1-4. Общность патогенеза этих заболеваний связана с дисбалансом эстрогенов в женском организме.
Для всех людей сказочный образ синей птицы олицетворяет счастье, исполнение желаний. Именно так называется благотворительная организация в Краснодарском крае. «Синяя птица» была основана 12 лет назад. Все это время она помогает семьям с детьми с инвалидностью, одиноким пожилым людям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. О том, какие сложные и масштабные задачи решает АНО социальных и благотворительных программ «Синяя птица», рассказала в интервью «ФВ» руководитель программ этой организации Марина Кокина.
В середине девяностых, после перерыва почти в двадцать лет, был синтезирован новый муколитический препарат — эрдостеин, который занял достойное место в медицинской практике врачей развитых стран. Сейчас он доступен и в России, становясь все более востребованным. Подробнее о препарате и возможностях его применения рассказал лидер респираторного направления CSC Сергей Фурашов.
О препарате, способном ускорить выведение этанола5 из крови, защитить печень и головной мозг от негативного воздействия алкоголя, рассказала бренд-лидер CSC Pharma Юлия Самохина.
Компания CSC Pharma каждый год применяет новые корпоративно-мотивационные программы. В них заложены ценности компании, миссия и цели. Подробностями поделился генеральный директор Сергей Белобородов.
Минздрав утвердил обновленную инструкцию препарата «ОКИ АКТ». О добавленных показаниях к применению и новых возможностях для пациентов рассказал бренд-менеджер компании CSC Pharma Дмитрий Гугунава.
Кашель — это конечно же защитная реакция организма (очищает дыхательные пути от всего лишнего), хорошо знакомый, но весьма сложный по своему механизму рефлекс. Его реализация начинается с раздражения кашлевых рецепторов и заканчивается в головном мозге активацией кашлевого центра.
Стратегию развития компании CSC Pharma в нескольких словах можно описать так: «Успех каждого сотрудника — успех всей компании».
Итальянская фармацевтическая компания CSC специализируется на продуктах с улучшенными фармакологическими свойствами и регулярно выводит новинки на российский рынок. Наступивший год не стал исключением. Компания представила новую для нашей страны лекарственную форму НПВП: гранулы, растворимые во рту, — «ОКИ АКТ». В Италии препарат успешно продается под маркой Okitask. Почему же он стал таким модным и актуальным? Об этом рассказали в компании.
В условиях постоянно меняющегося рынка CSC Pharma объявила о развитии нового отдельного направления своей деятельности. Это регуляторное сопровождение проектов в сфере регистрации лекарственных средств, медицинских изделий, БАД и косметических средств.
Среди навыков, которые следует развивать в пору, когда человеческий ресурс в делопроизводстве вытесняет искусственный интеллект, — умение вести невербальную коммуникацию и проявлять эмпатию к клиентам.
Компания CSC Pharma представила на рынке новый бренд на основе не имеющий аналогов технологичной комбинации. «Вожея»* — оригинальный дуэт микроинкапсулированного железа (Lipofer®) и активного метаболита фолиевой кислоты (Quatrefolic®) для профилактики анемии и правильного развития плода [1—3].
Юлия Самохина, бренд-менеджер по препарату «Пиаскледин 300», рассказала об особенностях применения средств, в состав которых входит коллаген.
В последние месяцы около 30% из более 200 сотрудников отдела продаж CSC Pharma получили повышение в должности. Что это, аттракцион щедрости или стратегия развития? В чем уникальна карьерная лестница в CSC Pharma? Секретами поделился генеральный директор CSC Pharma Сергей Белобородов.
Длительный период эпидемии COVID-19 сопровождается массовыми поражениями дыхательной системы, заставляет врачей более внимательно относиться к выбору препаратов для лечения кашля. Но и без пандемии в России большое число больных хроническим бронхитом (ХБ) или обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). По официальным данным, только больных ХОБЛ в России насчитывается 15,3% от общей популяции, а по данным ВОЗ, ХОБЛ является 3-й лидирующей причиной смерти в мире1.
По статистике симптом кашля, сопровождающий COVID-19 инфекцию, встречается в 70-80% случаев [1-2].
Компания CSC Pharma, уже зарекомендовавшая себя продвижением крупных ОТС брендов «Тантум», «Пиаскледин», «Флуифорт, начала в России медийную кампанию для нового средства «Чинч»*. Это растительный комплекс для мужчин, страдающих хроническим простатитом и аденомой простаты.
Штамм «Омикрон» вывел пандемию коронавируса на новый уровень, кратно повышая темпы распространения инфекции. Так, в России первые случаи «Омикрона» были официально зарегистрированы 6 декабря[1], а уже в середине января доля нового штамма приблизилась к 50% от всех случаев[2]. Очевидно, резкий скачок заболеваемости[3] напрямую связан с повышенной контагиозностью «Омикрона».
Бренд «Пиаскледин 300» получил в 2022 году статус «официальный хондропротектор сборной России по сквошу». Об этом сообщила компания CSC Pharma.