image description

28 мая 2018

19-22 апреля 2018 года состоялась Четвертая Международная русскоязычная Школа неврологов в Судаке (Крым) по лицензированной сертификационной программе постдипломного образования: «Инновации в клинической неврологии».

В рамках Школы был организован симпозиум «Роль нейротрофических факторов в мобилизации восстановительных процессов после ОНМК». Прозвучали доклады профессора И.А. Вознюка «Нейромедиаторный баланс при остром церебральном повреждении» и профессора С.Н. Янишевского «Клинические цели для нейропластичности при сосудистой патологии головного мозга».

Докладчики обобщили свой опыт реабилитации пациентов на ранних и последующих этапах после ОНМК, представили данные о применении Глиатилина как в России, так и на международном уровне. Были анонсированы новые лекарственные формы Глиатилина- раствор для приёма внутрь и ампулы 3 мл. В заключительном слове лидер Школы неврологов, Академик Александр Анисимович Скоромец обратил внимание слушателей, что история успешной реабилитации- это и история применения Глиатилина, который уже 25 лет успешно способствует эффективной реабилитации после инсульта и других повреждений головного мозга.