image description

13 февраля 2018

В ноябре 2017 г. компания «СSC LTD» приняла участие в работе двух крупных урологических мероприятий: 8-10 ноября – в «XIII Съезде XVIII конгрессе Российского общества урологов» и с 30 ноября по 1 декабря – в Московской урологической школе.

На обоих мероприятиях в рамках отдельных секций активно обсуждались вопросы диагностики и лечения инфекций нижних мочевыводящих путей (ИНМВП).

Инфекции нижних мочевыводящих путей, в частности циститы – являются одной из актуальных и дискутабельных тем в урологии, а также урогинекологии.

Компания «СSC LTD» на XIII Съезд е XVIII конгресс е Российского общества урологов и на V Московской урологической школе представляла оригинальные итальянские продукты, применяемые в урологической практике – Макмирор (нифурател) и ОКИ (кетопрофена лизиновая соль).

Макмирор является представителем группы нитрофуранов, с одним с зарегистрированных показаний – «инфекции мочевыводящих путей».

Согласно последним европейским и российским рекомендациям, производные нитрофурана признаны препаратами первой линии в терапии циститов.

Отличительная фармакологическая особенность нифуратела от других нитрофуранов в том, что, благодаря наличию в химической формуле тиоэфирной группы, он обладает более широким спектром антимикробного действия. Также к нему редко развивается устойчивость микроорганизмов.

С интересным докладом в рамках Московской урологической школы выступил д.м.н., профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова - Андрей Владимирович Зайцев.

В своем докладе Андрей Владимирович еще раз обратил внимание специалистов на то, что нельзя рассматривать проблему рецидивов ИНМВП у женщин изолированно от гинекологического статуса и биоценоза кишечника.

Преимущество нифуратела в том, что в его спектр активности попадают не только основные уропатогены (E.coli, Enterococcus faecalis, Staphylococcus spp., Klebsiella spp., Proteus mirabilis) но микроорганизмы, играющие роль в развитии вагинальных инфекций: анаэробные возбудители (Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae), грибы рода Candida, и простейшие.

В России нифурател представлен в трех формах: таблетки (Макмирор, 200 мг), вагинальные суппозитории и вагинальный крем – Макмирор Комплекс (нифурател с нистатином).

Макмирор Комплекс может применяться при необходимости местного лечения у женщин, не повреждая физиологическую вагинальную флору.

Также Макмирор способен оказывать положительное влияние на флору кишечника. Это было продемонстрировано в гастроэнтерологической практике, в частности у детей, на протяжении Нескольких десятков лет. Угнетая патогенную флору при дисбиотических состояниях кишечника, Макмирор способствует восстановлению собственной лакто- и бифидофлоры кишечника.

Таким образом, Макмирор можно рассматривать как препарат из группы нитрофуранов, который может применяться для эффективного лечения ИНМВП, в частности циститов, со способностью нормализовать биоценоз кишечника, а также, при необходимости, для лечения сопутствующих вагинальных инфекций с применением местных форм.