image description

02 ноября 2017

В конце сентября 2017г. (28-29 сентября) в Москве прошел I Международный Конгресс Ассоциации Ревмоортопедов. В работе Конгресса приняли участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области ревматологии, ортопедии, травматологии и хирургии. Более 700 делегатов приняли участие в этом важном и значимом мероприятии для нового направления в медицине – ревмоортопедии. Большой интерес у травматологов и хирургов-ортопедов вызвали консервативные подходы к терапии пациентов с ревматологическими заболеваниями, представленные ведущими ревматологами мирового уровня.

Компания Си Эс Си ЛТД приняла активное участие в научной программе Конгресса, а также в работе выставки фармацевтических препаратов с известными врачам брендами Артрозилен, Пиаскледин 300, а также Триттико.

В научной программе выступила профессор Амирджанова Вера Николаевна (генеральный секретарь Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России», ФГБНУ «Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой») с докладом «Базисная и генно-инженерная биологическая терапия при подготовке больных к эндопротезированию». В своём выступлении она отметила, что немаловажное значение в предоперационной подготовке пациента является грамотный выбор нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Одним из современных НПВП является Артрозилен. Артрозилен – это улучшенная молекула кетопрофена. За счет улучшенной лизином молекулы кетопрофена Артрозилен блокирует основные медиаторы воспаления центральной и перифирической сенситизации, такие как субстанцию P, ФНО-α, интерлейкины, лейкотриены, а также ПГЕ2. Тем самым Артрозилен оказывает более выраженное противовоспалительное и анальгетическое действие, при этом в 4 раза превышая по эффективности обычный кетопрофен. Артрозилен имеет многообразие лекарственных форм для подбора индивидуальной схемы лечения и для проведения полного курса терапии, начиная от формы раствора для инъекций 160мг с переходом на пероральную форму – капсулы 320 мг 24-х часового действия в сочетании с местными формами – аэрозоль 15% или 5% гель. Профессор Амирджанова В.Н. также подчеркнула уникальность формы Артрозилена раствор для инъекций – а именно доказанную совместимость введения препарата с несколькими лекарствами в одном шприце, что очень актуально для пациентов в раннем послеоперационном периоде.

Также в пленарной сессии Конгресса выступил профессор Ахтямов Ильдар Фуатович (заведующий Кафедрой Травматологии, Ортопедии и Хирургии Экстремальных состояний Казанского Государственного Медицинского Университета) с докладом «Этапное лечение посттравматического артроза». В своём выступлении он поделился опытом их кафедры в ведении пациентов с посттравматическим артрозом. Профессор Ахтямов И.Ф. полностью поддерживает необходимость назначения НПВП на одном из первых этапов ведения пациентов с посттравматическим артрозом. Кроме этого он подчеркнул необходимость применения симптоматических медленно-действующих препаратов (SYSADOA) и поделился опытом применения одного из представителей SYSADOA - препарата Пиаскледин 300. По данным многочисленных исследований Пиаскледин 300 оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет подавления широкого спектра провоспалительных цитокинов и металлопротеиназ. И это позволяет препарату Пиаскледин уже через 3 недели применения уменьшить выраженность болевого синдрома на 50% и более от исходного уровня. А также улучшить функциональную подвижность суставов у пациентов с вторичным посттравматическим артрозом и замедлить прогрессирование заболевания. Выраженное симптоматическое действие Пиаскледина 300 позволяет пациентам снизить потребность в приеме НПВП – что дает уменьшение числа побочных реакций, которые связаны с потреблением НПВП, тем самым повышая безопасность терапии пациентов.

Профессор Ахтямов И.Ф. выступил с ещё одним очень интересным докладом «Особенности артропластики у пациентов со спондилоартритами». В этом выступлении Ахтямов И.Ф. поделился многолетним опытом применения препарата Артрозилен (кетопрофен лизиновая соль). Он также подчеркнул, что Артрозилен имеет многообразие лекарственных форм – что позволяет на практике подобрать индивидуальную схему терапии пациентов после артропластики. Именно Артрозилен в форме раствора для инъекций благодаря центральному и переферическому механизму действия уже через 15 минут оказывает выраженный анальгетический эффект в ситуациях с сильнейшей по интенсивности болью. Ахтямов И.Ф. поделился опытом применения Артрозилена раствора в одном шприце с другими лекарственными препаратами – что делает его незаменимым в раннем постоперационном периоде терапии пациентов.

I Международный Конгресс Ревмоортопедов завершился 29 сентября 2017г. Это первый опыт взаимодействия в науке и обмене опытом врачей ревматологов и травматологов, хирургов-ортопедов. Будем ждать новых встреч с ведущими специалистами в области ревматологии и травматологии для процветания нового направления науки – ревмоортопедии на благо здоровья людей.